Alamat :Jl. Jeruk Raya Gg. Alkesa Rt 04 Rw 01 No:51 Kode Pos 12620. Lenteng Agung Jakarta Selatan. Patokan Masjid Albarkah. Ph.08989869769 / 082122547878

Sabtu, 31 Januari 2015

Resep : Naget Ikan Lele Sangkuriang Dari Hasil Budidaya Ikan Lele Sangkuriang

Sahabat sekalian saat kita mulai melakukan usaha budidaya ikan lele, baik itu lele sangkuriang atau jenis yang  lain peluang yang ada sangat beraneka ragam untuk meningkatkan pendapatan atau hasil dari budidaya ikan lele. usaha budidaya  Lele Sangkuriang tidak selalu hanya  jual beli Benih Lele, atau jual beli Lele Konsumsi. Sangat  banyak peluang yang terbuka dalam bisnis ini. Salah satunya adalah olahan lele sangkuriang. Ada begitu banyak olahan yang bisa dihasilkan dari Lele Sangkuriang, salah satunya adalah Nugget Lele.


Nugget Lele merupakan makanan yang dapat berfungsi sebagai lauk siap saji. Nugget lele biasanya dilapisi dengan tepung dan ukurannya kecil. Nugget merupakan makanan yang disukai anak-anak maupun orang dewasa karena rasanya yang mengundang selera.
Bahan-bahan untuk membuat Naget ikan lele sangkuriang
Bahan Bahan Utama
  1. Ikan lele 250 gram
  2. Telur 1 butir
  3. Tepung roti 25 gram
  4. Bawang putih 2 siung
  5. Keju 50 gram
  6. Kecap 1 sendok makan
  7. Minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup sebelum digoreng
  1. Tepung roti 25 g
  2. Telur 1 butir
Peralatan untuk membuat Naget ikan lele sangkuriang
  1. Kompor
  2. Gilingan daging
  3. Penumbuk
  4. Dandang
  5. Baskom plastik
  6. Pisau
  7. Wajan
Cara membuat Naget ikan lele sangkuriang
Adapun proses pembuatan nugget ikan adalah sebagai berikut:
  1. Bersihkan ikan dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak diinginkan lalu cuci hingga bersih
  2. Haluskan daging dengan gilingan daging atau penumbuk.
  3. Campur daging hasil gilingan dengan seluruh bahan, lalu uleni hingga merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus szelama 25 menit, lalu dinginkan
  5. Potong-potong adonan sesuai dengan selera
  6. Celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti beberapa kali.
  7. Goreng potongan adonan sampai kering
  8. Nugget siap dikemas atau dimakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar